Neue Bücher im Bücherkeller

Wir wollen auf dieser Webseite hin und wieder auf neue Bücher hinweisen, die vom Bücherkeller angeschafft wurden und dort zur Ausleihe bereitstehen. Der Bücherkeller ist die Evangelische öffentliche Bücherei in Edewecht und befindet sich im Haus der offenen Tür in der Hauptstraße. Folgende neue Romane, Bücher für junge Erwachsene und Sachbücher warten dort auf Leser und Leserinnen (die Liste kann am Ende des Artikels als PDF-Datei heruntergeladen werden):

Neuzugänge bei den Romanen:

Michael Lister: Selbstauslöser
Krimi
Zufällig aufgenommene Fotos von einem Mord machen einen Fotografen zum gehetzten Freiwild.

Alida Leimbach: Wintergruft
Krimi
Die umstrittene Osnabrücker Pfarrerin ist spurlos verschwunden.

Dietrich Faber: Toter geht’s nicht
Krimi
Humorvoll-ironischer Krimi über einen Kommissar, dessen Leben von einem Tag auf den anderen völlig auf den Kopf gestellt wird.

Steve Watson: Ich. Darf. Nicht. Schlafen.
Thriller
Fesselnder Thriller über einen traumatischen Gedächtnisverlust.

Ricarda Jordan: Das Geheimnis der Pilgerin
Historisches
Obwohl ihr Herz dem Ritter Floris gehört, heiratet Gerlin von Falkenberg auf Wunsch ihres Vaters den erst vierzehn Jahre alten Erben der Grafschaft Lauenstein.

Roberta Rich: Die Hebamme von Venedig
Historisches
Venedig im 16. Jahrhundert: Die jüdische Hebamme Hannah rettet ein Christenbaby und bringt sich in höchste Gefahr.

Michael D. Lukas: Das Orakel von Stambul
Historisches
Ein jüdisches Waisenmädchen soll den letzten türkischen Sultan beraten.

Eugen Ruge: In Zeiten des abnehmenden Lichts
Zeitgeschichte (DDR), Familie
Ein Deutschlandroman über den Verlust ideologischer Illusionen in einer ostdeutschen Familie über mehrere Generationen.

Philip Roth: Nemesis
Zeitgeschichte
In dem jüdischen Viertel von New Jersey herrscht 1944 die Polio-Epidemie.

Karolin Park: Stilettoholic
Frauenroman, Krimi
Charmanter Krimi, der hinter die Glitzerkulisse der Modewelt blickt.

Alexa Hennig von Lange: Leichte Turbulenzen
Frauenroman, Familie
Die moderne Frau Ivy (30) ist Single und will sich auf keine Beziehung einlassen. Ihre Schwester sieht das aber anders.

Kim Edwards: See der Träume
Frauenroman, Familie
Spannende, gefühlvolle Geschichte über eine junge Frau, die auf der Suche nach sich selbst auch ein unbekanntes Familienmitglied findet.

Laura Elliot: Wiedersehen in Heavenswalk
Familie
Cathy Lambert ist mit ihrem Sohn nach Neuseeland geflohen. Fünfzehn Jahre später nimmt sie Kontakt zu ihrer Schwester auf.

Caroline Vermalle: Denn das Glück ist eine Reise
Familie
Adèle hat ihren Großvater seit 10 Jahren nicht gesehen. Als er eine Reise unternimmt, kümmert sie sich um ihn – per SMS – und kommt ihm dadurch erstaunlich nah.

David Foenkinos: Nathalie küsst
Liebe, Trauer
Ein unvermittelter Kuss beschwert Nathalie nach dem Tod ihres Mannes eine neue Liebe.

Ulrike Herwig: Tante Martha im Gepäck
Humor, Familie
Tante Martha fährt überraschend mit in den Schottland-Urlaub und sorgt für einige Turbulenzen.

Benedict Wells: Fast genial
Genforschung, Gesellschaft
Ein 18-Jähriger macht sich auf die Suche nach seinem Leih-Vater.

Neuzugang für junge Erwachsene:

Katie Kacvinsky: Die Rebellion der Maddie Freeman
Science-Fiction, Medien
Schöne neue digitale Welt in 2060? Maddie hat die Nase voll vom virtuellen Dasein und entdeckt das wahre Leben.

Neuzugänge im Sachbuchbereich:

Heike Boomgarten, Bärbel Oftring: Natur sucht Garten
Schön und übersichtlich gestaltetes Grundlagenbuch zum Thema Naturgarten

Thomas Fischermann, Götz Hamann: Zeitbombe Internet
Internet
Warum unsere vernetzte Welt immer störanfälliger und gefährlicher wird. Der unsichtbare Krieg: Droht uns der Super-GAU aus dem Internet?

Hanna Schrott: Von Liebe und Widerstand
Biografie, Zeitgeschichte
Ein reformierter Pfarrer und seine Frau retten im besetzten Frankreich über 3000 jüdische Kinder.

Dagmar von Cramm: Ab 50 in Form
Kochen
Schlanke Rezepte zum Genießen und Fitbleiben. Mit zahlreichen farbigen Abbildungen.

Die komplette Liste mit Abbildungen aller Buchtitel steht hier zum Herunterladen als PDF-Datei zur Verfügung:

(Angelika Neumann)