Was ist denn mit dieser Webseite passiert?

Liebe Leserinnen und Leser,

wenn Sie regelmäßig hier vorbeischauen, werden Sie es bemerkt haben: Diese Webseite wird neu gestaltet! Zukünftig sollen hier nicht nur die aktuellen Meldungen der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Edewecht präsentiert werden, sondern auch weitere Informationen über die Kirchengemeinde. Bis vor einigen Monaten gab es dafür zwei verschiedene Internetangebote. Wir haben uns entschieden, diese beiden Projekte zusammenzuführen und Ihnen damit den Überblick zu erleichtern. In den nächsten Wochen werden hier nach und nach allgemeine Infos, Kontaktadressen usw. ergänzt.

Um das realisieren zu können, müssen wir die Navigation der Seite neu gestalten – sonst wird es zu unübersichtlich. Diese Gelegenheit haben wir genutzt, die komplette Design der Seite anzupassen. Dadurch wird die Webseite den Anforderungen eher gerecht, die sich durch die neue Konzeption ergeben.

Die Neugestaltung ist mit einem sogenannten „responsiven“ Design erfolgt. Das bedeutet, dass dieses Webangebot nicht nur auf normalen Computerbildschirmen, sondern auch auf mobilen Endgeräten wie Smartphones und Tablets optimal präsentiert wird. Der mobile Zugriff auf Internetseiten wird immer bedeutsamer. Grund genug, den ohnehin notwendigen Umbau zu nutzen, damit sie unsere Seiten fortan auch von unterwegs noch bequemer lesen können. Probieren Sie es einfach einmal aus!

Die Neugestaltung erfolgt im laufenden Betrieb – das erleichtert uns die Arbeit, bedeutet aber für Sie, in nächster Zeit mit der einen oder anderen Umstellung leben zu müssen. Dafür bitten wir Sie um Verständnis. Im Endeffekt werden wir noch besser und umfangreicher über die Kirchengemeinde Edewecht informieren können. Vielen Dank!