Kinderchor: Singen macht Spaß!

Singen macht Spaß – und damit dieses Vergnügen nicht nur den Erwachsenen vorbehalten bleibt, startet die Evangelische Kirchengemeinde Edewecht nach den Sommerferien ein neues Angebot: einen Kinderchor.

Willkommen sind alle Kinder zwischen sieben und zwölf Jahren, die Spaß am Singen haben, ihre Stimme ausprobieren wollen, gern auch mal in andere Rollen schlüpfen mögen und viele neue Lieder kennen lernen möchten. Mithilfe von Bewegungs- und Mitmachliedern, Gehörübungen und Spielen wollen wir die Kinder zum Musizieren motivieren. Auf spielerische Weise werden erste Notenkenntnisse vermittelt und durch Atem- und Stimmübungen auf das Singen vorbereitet.

Im Jahresverlauf wird es immer wieder Möglichkeiten geben, das Erlernte öffentlich zu präsentieren. So kann sich der Kinderchor ins Edewechter Kirchengemeindeleben einbringen. In gemeinsamen Projekten mit z.B. dem Kindergottesdienst werden Kontakte zu anderen Gruppen geknüpft.

Die Proben finden regelmäßig montags von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr im Haus der Offenen Tür in Edewecht, Hauptstr. 40, statt, außer in den Ferien. Die Mitgliedschaft im Kinderchor ist kostenlos, die regelmäßige Teilnahme an den Proben ist sehr erwünscht und für Erfolgserlebnisse auch notwendig.

Ach, übrigens: Neben dem unbestreitbaren Spaßfaktor bietet das Musizieren noch weitere Vorteile: es steigert die Konzentrationsfähigkeit und das Lernvermögen; außerdem sind positive Auswirkungen auf die Ausprägung des Sozialverhaltens nachgewiesen.  Singen macht Spaß und schlau!

Jeannine Dietze