Bücherkeller

2013_buecherkeller-aussenEvangelische Öffentliche Bücherei

Sie finden die Bücherei im Keller vom „Haus der offenen Tür“, Hauptstr. 40, 26188 Edewecht.

Die Bücherei bietet ein umfassendes Medienangebot für Erwachsene,  Kinder und Jugendliche zur Ausleihe an. Besonderer Schwerpunkt ist die Leseförderung. In der Kirchengemeinde ist der Bücherkeller ein Ort der Begegnung.

Zusätzliche Angebote des Bücherkellers:

• Ausleihe in Kindertagesstätten und Schulen
  • Veranstaltungen für Kinder z.B. Vorlese-Angebote, Bilderbuchkino, Lesenächte
  • regelmäßiger Bücherflohmarkt
  • „Edewechter Bücherfrühling“
  • Beteiligung an der jährlichen Ferienpassaktion

Die Bücherei wird geleitet von Christine Wilke und Angelika Neumann, zusammen mit Ingrid Habl. Im Arbeitskreis des Bücherkellers treffen sich an jedem 2. Montag im Monat um 18.00 Uhr die ehrenamtlichen Helferinnen.

Die Ausleihe ist kostenlos! Die Ausleihfrist beträgt vier Wochen, für Zeitschriften zwei Wochen. Die Ausleihfrist für Schulklassen beträgt zwei Wochen.

Der Bücherkeller bietet an:

• für Erwachsene: Romane / Biografien / Hörbücher / DVD / Ratgeber / Zeitschriften
  • für Kinder: Bilderbücher (auch für die Allerkleinsten ) /  Kinder- und Jugendliteratur /                                                       Sachbücher / Spiele / Hörbücher / DVD
Bilderbücher "auf Augenhöhe" der Kinder

Bilderbücher „auf Augenhöhe“ der Kinder

Öffnungszeiten:

• Montag von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr
  • Dienstag von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr
  • Mittwoch geschlossen
  • Donnerstag von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr
  • Freitag von 15.30 Uhr bis 18.30 Uhr
  • Samstag von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Vormittags ist von 8.00 bis 13.00 Uhr  für Schulklassen und Gruppen geöffnet.

Kontakt:

Evang. Öffentliche Bücherei  „Bücherkeller“
Hauptstr. 40, 26188 Edewecht
buecherkeller@ev-kirche-edewecht.de